Acara IDEA 2018
INVESTMENT DISCUSSION AND ECONOMIC ANALYSIS 2018 “Menjawab Tantangan Ekonomi Melalui Investasi di Pasar Modal Guna Memperkuat Kestabilan Ekonomi di Tahun Politik 2018”
Sabtu, 7 April 2018 | Di Main Hall Bursa Efek Indonesia | Jl. Jendral Sudirman Kav 52-53, Jakarta Selatan

Seminar interaktif bertema INVESTMENT DISCUSSION AND ECONOMIC ANALYSIS 2018 “Menjawab Tantangan Ekonomi Melalui Investasi di Pasar Modal Guna Memperkuat Kestabilan Ekonomi di Tahun Politik 2018” dilakukan untuk fokus melihat perkembangan pasar modal, kondisi perekonomian, serta analisa ekonomi ke depannya.

Acara ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Analisa Efek Fakultas Ekonomi Universitas MH Thamrin di Bursa Efek Indonesia (BEI) hari ini.
“Kami (OJK) sangat apreciate dengan diadakan acara ini yang dapat menjawab tantangan ekonomi melalui investasi di pasar modal,” ujar Deputi Direktur Perizinan Pengelolaan Investas Otoritas Jasa Keuangani (OJK) I Made B. Tirthayarta di pembukaan acara IDEA 2018.






Dengan ini, OJK dapat mengoptimalkan pemanfaatan pasar modal dalam rangka membangun infrastruktur di Indonesia yang mana infrastruktur mampu memperkuat kestabilan ekonomi di Indonesia.
Di tahun politik 2018 ini, lanjutnya, pada awal tahun lalu hingga kuartal 1 2018 pertumbuhan investasi pasar modal di Indonesia meningkat 17%.
Indonesia
English